You are here

如何衡量政策的减排成效?

2010年突尼斯启动可再生能源项目PROSOL ELEC在全国建筑中推广太阳能光伏系统。突尼斯国家节能局认为加大太阳能利用力度有利于遏制气候变化,但对于该项目能够产生的温室气体减排量,专家并未进行量化。

后来,突尼斯国家节能局采用了新工具——《“温室气体核算体系”:政策与行动标准》。该局专家首先确定PROSOL项目的排放影响,如传统电厂和天然气系统排放减少,因生产进口光伏设备导致排放增加等。然后,根据标准计算出PROSOL项目对突尼斯减排的影响。2014至2030年,该项目总减排量将有望达到400万吨。

今天,世界资源研究所向更多国家和地区发布《政策与行动标准》。这一史无前例的标准旨在帮助国家和地方政府更好地设计、追踪和评估政策和行动。在缺乏其他国际指南的情况下,该标准将为如何评估施行的政策和行动带来的排放建立具有一致性和透明性的国际体系。简而言之,它有利于全球国家、城市及其他各方执行更有效的减排计划。

Share

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号