You are here

水道水风险框架

本文介绍了“水道全球水风险地图”的分析框架和其所包含的指标,以及指标权重设置和数据集成方法。

执行摘要

由于企业及投资者对与其业务相关的水风险(包括物理性、监管性以及信誉方面的风险)的认识正在不断提高,帮助其评价与水风险相关的可靠的、可比的以及综合性的数据信息就成为需要。为了满足这种需要,世界资源研究所市场和企业项目组编制了“水道水风险地图集” 。
 
“水道项目”选取了12项全球可比的指标,向企业及投资者和其他读者展示各地区面临的与水有关的风险。借助水道水风险地图,企业可以评估它们面临的外部水风险,综合考虑用水量信息;投资者可以识别出威胁到投资利益的水资源问题;公共部门的决策者可以更好地理解水资源安全问题,以及水资源在 经济发展中的作用。
 
本工作论文的第一部分讲述了如何把12项全球指标进行分组,并建立水风险框架。第二部分定义了框架的各个类别和对应指标。第三部分重点介绍如何将多项指标整合为综合风险评分的方法。论文的结尾还列举了经验教训,以及对以后研究提出的建议。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号