You are here

不断扩展:提高美国南部的保护地役权

该简报介绍了美国南部相对于其他地区的保护地役权现状,以及未来如何进一步发展利用地役权。

执行摘要

• “保护地役权”指的是为了有效防止森林采伐或其他破坏活动,通过出售或捐赠土地开发权,在土地所有人和合格的特定的机构之间达成的一种自愿的、可法律强制执行的、通常为永久性的土地保护协议(如土地信托)。 • 保护地役权对环境保护组织和资助者来说具有吸引力,因为这类协议往往提供一个在某种保护现状下更节省成本的土地保护手段。通常,与直接购买土地相比,每英亩至少要少40%。 • 保护地役权对土地所有者有四大好处:(1)它们允许保留私有制;(2)它们为实现土地所有者管理和保护的目标提供了高度灵活性;(3)它们允许主动的积极的森林管理;(4)它们通过减少所得税、物业税和财产税以及增加现有和新兴生态系统服务市场的潜在收益,带来经济利益。 • 保护地役权在美国已经成为一种日益流行的土地保护方法。全国保护地役权的土地数量已从1990年的大约50万英亩增加至2011年的3000万余英亩。 • 然而,美国南部目前应用保护地役权的土地面积比例远低于全国应用保护地役权的私人土地的比例。虽然南方私人土地面积约占美国的37%,但迄今为止,南方保护地役权土地面积却只占全国的18%。南部的地役权也明显少于美国整体比例;全国只有大约9%的地役权土地分布在南部。 • 南部及其它地区在更大范围地采用地役权所面临的主要障碍有:(1)土地所有者误解何为地役权以及地役权协议的必要条件;(2)土地所有者认为地役权的财务成本大于收益;(3)土地所有者担心多数保护地役权协议的永久属性;(4)不仅是少数机构买家,控股实体或土地信托基金在购买地役权时财政和人力资源不足。 • 克服这些障碍三种主要途径有:(1)增加土地信托的资源和能力;(2)增加财政收益和合同期限的灵活性;(3)加强土地所有者的知识普及,消除他们的误解。 • 本文旨在介绍相美国南部对于其他地区的保护地役权的现状、保护专业人员和保护资助者概述,并介绍了如何提高地役权的使用。它还针对那些对采用保护地役权感兴趣的土地所有者。虽然本文只是一系列有关美国南部森林专著的一部分,但这里提出的想法同样适用于美国其他各地的生态系统。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号