You are here

水污染物排污权交易:国际概览

2008年,世界资源研究所对全球57个水污染物排污权交易项目进行了评估和分析。我们从七个方面对水污染物排污权交易项目进行了比较,包括:政策驱动因素、排放指标分配、非点源基线设立、非点源污染减排计算、交易比率的使用、市场结构及交易活动。

主要发现

执行摘要

水污染物排污权交易已经在全球很多流域取得了较大进展。作为一种与水质监管并用的市场化手段,排污权交易不仅可以提供监管的灵活性,而且可以降低政府监管和治理的成本。我们对全球57个水污染物排污权交易项目进行了分析研究,其中包括26个正在实施的项目、21个计划中的项目、以及10个被终止或完成试点后无后续计划的项目。这些项目大部分在美国,仅有6个项目在其他国家,其中澳大利亚4个,新西兰1个,加拿大1个。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号