You are here

新闻

  • 世界资源研究所(WRI)最新发布的《抓住城市机遇》、《加快中国城市转型》两份报告发现,为了加速从新冠肺炎疫情中复苏,实现共同繁荣,并推动气候行动,中国政府必须加大对城市的投资力度,以加快城市低碳化进程,增强城市韧性。这两份报告于北京时间3月31日下午3点在由WRI主办的“中国零碳韧性城市”研讨会上正式发布。

  • 华盛顿(2021年3月12日)--《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“十四五” 规划)在经由全国人大审议讨论之后,于11日正式通过。该规划将为中国2021-2025年间的发展提供根本性的方向指导,也为中国在气候、能源、自然保护及生物多样性等方面制定了重要目标。国家各部委及地方将以此为基础制定具体的专项、地方规划,包括目前正由中国生态环境部牵头制定的中国首个专门应对气候变化的五年规划——《“十四五”应对气候变化专项规划》。

    世界资源研究所(WRI)副总裁兼常务董事马尼希·巴布纳(Manish Bapna)对此表示: 

  • 世界资源研究所(WRI)总裁兼首席执行官安德鲁·斯蒂尔(Andrew Steer)即将卸任,出任贝索斯地球基金会(Bezos Earth Fund)的总裁兼首席执行官。WRI董事会宣布任命机构副总裁兼常务董事马尼希·巴布纳(Manish Bapna)暂代机构主席兼首席执行官。 

    斯蒂尔博士于2012年加入WRI。作为WRI39年历史中的第三位总裁,他为机构规模拓展和影响力提升做出了杰出贡献。2021财年预算较2012年翻了四番,WRI员工数量实现了500%的增长,并在印度尼西亚、英国、哥伦比亚开设了国别办公室,在非洲的埃塞俄比亚、欧洲的荷兰开设了区域办公室,在巴西、中国、印度、印度尼西亚和墨西哥办公室原有基础上扩大规模、充分赋能。 

  • 由“一带一路”绿色发展国际联盟(下简称“带路联盟”)主持、世界资源研究所支持并共同撰写的《商品绿色供应链指数:构建稳定和可持续的供应链(下简称“报告”)》近日在“一带一路”绿色发展国际联盟政策研究发布暨“一带一路”绿色发展国际研究院启动会上发布。《报告》建立了商品绿色供应链指数构成的指标体系及指数核算方法,将商品生产地(地理或政治边界)内的风险程度分为“高”、“中”或“低”,同时由构建指数的若干指标识别和评估构成供给安全或稳定风险的特定环境和社会问题,改善整个供应链的可持续性。

  • 2020年11月27日下午 北京,世界资源研究所(美国)北京代表处(以下简称“世界资源研究所”)和国家应对气候变化战略研究和国际合作中心(以下简称“国家气候战略中心”)正式签署合作备忘录,旨在继续深化推动双方在应对气候变化相关工作展开合作。双方下一阶段将重点关注中国中长期低碳发展、关键经济区域率先达峰和长期碳中和以及气候韧性基础设施等领域的研究。

  • 11月26日,生态环境部部长黄润秋在京会见国合会副主席、“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员索尔海姆。双方就应对气候变化、生物多样性保护、绿色“一带一路”建设、国合会框架下合作等共同关心的议题进行了深入交流。挪威驻华大使白思娜参加会见。

页面

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号