You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自60多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播经理徐婧寒(jinghan.xu@wri.org)或传播助理张黛阳(daiyang.zhang@wri.org)联系

  • 由“一带一路”绿色发展国际联盟(下简称“带路联盟”)主持、世界资源研究所支持并共同撰写的《商品绿色供应链指数:构建稳定和可持续的供应链(下简称“报告”)》近日在“一带一路”绿色发展国际联盟政策研究发布暨“一带一路”绿色发展国际研究院启动会上发布。《报告》建立了商品绿色供应链指数构成的指标体系及指数核算方法,将商品生产地(地理或政治边界)内的风险程度分为“高”、“中”或“低”,同时由构建指数的若干指标识别和评估构成供给安全或稳定风险的特定环境和社会问题,改善整个供应链的可持续性。

  • 2020年11月27日下午 北京,世界资源研究所(美国)北京代表处(以下简称“世界资源研究所”)和国家应对气候变化战略研究和国际合作中心(以下简称“国家气候战略中心”)正式签署合作备忘录,旨在继续深化推动双方在应对气候变化相关工作展开合作。双方下一阶段将重点关注中国中长期低碳发展、关键经济区域率先达峰和长期碳中和以及气候韧性基础设施等领域的研究。

  • 11月26日,生态环境部部长黄润秋在京会见国合会副主席、“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员索尔海姆。双方就应对气候变化、生物多样性保护、绿色“一带一路”建设、国合会框架下合作等共同关心的议题进行了深入交流。挪威驻华大使白思娜参加会见。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号