You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自50多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播官员叶菲(fye@wri.org)联系。

  • 为缓解新管病毒疫情带来的经济下行影响,中共中央政治局常务委员会提出了针对“新基建”的经济刺激政策,旨在撬动数十亿元的投资提振产业。这项刺激政策,不仅强调加快5G基站、数据中心发展等支持信息化、智能化的新型基础设施投资,也提出了针对充电基础设施的低碳发展投资。充电基础设施能否让电动汽车根据电网的负载情况调整充电时间与充电功率(即“智能有序充电”),根据电网的需要适时向电网回馈电能量(即“Vehicle-to-Grid, V2G”),成为业界探讨和试点的方向。6月18日,在世界资源研究所与中国电动汽车百人会联合举办的中国电动汽车与电网协同路线图研究发布会上,德国国际合作机构能源项目转型主任Anders Hove和世界资源研究所交通项目总监薛露露分享了国际上电动汽车与电网协同的进展情况。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号