刘岱宗于2015年加入世界资源研究所(WRI)担任可持续城市部门主任。主持并管理了与交通运输部合作开展的公交都市创建项目,并主持管理了苏州公交线网一体化规划与公交大数据平台、昆明TOD规划与街道设计导则、贵阳公交场站综合开发以及株洲BRT规划、设计与建设等公交都市创建工作。他还主持并管理了与北京市交通委合作开展了有关低排放区与拥堵收费项目,与成都和青岛发改委合作开展了可持续与宜居城市项目,与住建部中规院开展的道路安全设计项目,以及交通与港口碳排放及健康效益评价模型等工作。2014年被重庆市国资委特聘为重庆城市交通开发投资集团(正厅级国有企业)外部董事。2017年刘岱宗先生受聘担任北京市交通委员会第三届专家委员会委员,以及广州市交通专家咨询委员会专家。2017年起担任世界交通运输大会运输规划学部未来交通技术与政策学科主席。

刘岱宗先生已获得新加坡国立大学交通工程硕士学位,东南大学交通工程学士学位。在加入世界资源研究所之前,曾在美国能源基金会技术合作伙伴宇恒可持续交通研究中心担任高级项目专员10年、在新加坡最大的基础设施咨询公司CPG顾问公司(ENR前100名)担任交通规划项目主管3年,在中国东南大学智能交通系统研究中心担任教职1年。