You are here

使命与目标

世界资源研究所的使命是改善人类社会生存方式,保护环境以满足世代所需。这一宗旨将始终如一。

 

我们的目标

我们围绕着未来十年必须完成的六大关键目标开展工作,致力于创建可持续的未来:

  1. 气候:保护人类社会和自然生态系统免受温室气体排放的危害,加速全球低碳经济转型,从而为民众创造机遇。
  2. 能源:在全球推广清洁、廉价的电力系统,实现社会和经济的可持续发展。
  3. 粮食:减少粮食生产对环境的影响,增加经济机遇,到2050年为全世界96亿人口提供可持续的粮食保障。
  4. 森林:减少森林流失并恢复退化、毁林土地的生产力,从而减少贫困、提高粮食安全、保护生物多样性、遏制气候变化。
  5. :通过测绘,减少全球水风险,确保未来用水安全。
  6. 可持续城市:制定并推广环境、社会、经济方面均可持续的城市和交通解决方案,提升城市居民的生活质量。

 

我们的中心

我们通过四个中心,分析上述六大关键目标并制定相应的解决方案。

商业中心:通过私营部门激励创新行动,支持可持续发展。我们将研究分析和工具开发相结合,直接与企业合作,制定解决方案,推动环境可持续发展并提升价值。

经济中心:帮助政策制定者采取高性价比的行动,在保护自然资源的同时提供有利于生态系统的必要服务。我们提供研究方法和工具,从经济分析角度对比传统发展方式与可持续发展方式的不同成本和效益。

金融中心:鼓励公共和私营部门对可持续发展领域进行投资,尤其是在发展中国家。我们通过各种方式(例如环境和社会保障、公私合作等)确保融资能起到应有的作用。

治理中心:赋权于民,支持各机构在决策时充分考虑社会公平和环保。

 

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号