You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自50多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播官员叶菲(fye@wri.org)联系。

  • 6月7日,企业采购可再生能源日大会在北京国家会议中心举行,提高绿色电力消费比例、推动零碳经济增长成为本次会议的焦点议题。

    国家能源局副局长李凡荣在发言中表示,鼓励可再生能源消费,正是落实能源生产和消费革命,在能源领域践行绿色消费理念的一个重要方式。在国际可再生能源署(IRENA)的组织下,中国作为“企业采购可再生能源挑战”成员国,一直持续关注并积极推动可再生能源消费相关工作。希望有更多具有先进消费理念的企业率先购买可再生能源电力证书,在践行绿色消费理念方面发挥示范作用。

    国际可再生能源署(IRENA)总干事Adnan Z. Amin说,企业采购在短期内已经成为可再生能源部署的一个日益重要的驱动因素,越来越多的全球领先企业将可再生能源作为其企业的能源选择。在未来十年通过继续进行创新和大幅的成本削减,再加上有利的框架设计和政策扶持,全球可再生能源规模将快速增长。

    为解决制约可再生能源采购的障碍、鼓励企业采购可再生能源,来自美国国务院、墨西哥能源部、德国联邦经济事务和能源部的代表,以及google、apple、金风科技、格力电器等企业代表进行了多个主题的讨论。

  • ​5月23日,国务院参事室同世界资源研究所共同举办的“中美能源与气候变化高端智库研讨会”在北京召开。国务院参事室主任王仲伟出席开幕式并致辞,国务院参事室副主任王红主持开幕式,国务院参事、国家气候变化专家委员会主任刘燕华,国务院参事室特约研究员、国家气候变化专家委员会副主任何建坤,国务院参事室特约研究员吴吟,国务院参事室特约研究员、国家气候变化专家委员会成员徐锭明,国务院参事室参事业务二司司长孙维佳出席会议。

     研讨会现场

    国务院参事室主任王仲伟出席开幕式并致辞

    本次中美能源与气候变化高端智库研讨会是在美国新政府气候变化政策有待明朗,《巴黎协定》落实面临新挑战的背景下召开的,旨在深入研讨中美两国能源变革和应对气候变化的形势与政策,促进两国在能源与气候变化领域的交流、沟通和相互理解。

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号