You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自50多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播官员叶菲(fye@wri.org)联系。

  • 1月11日,由世界资源研究所和世界银行共同举办的“2018重塑可持续交通年会(Transforming Transportation2018)在美国华盛顿世界银行总部召开。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰受邀在主论坛发言,与来自将近40个国家的近千名交通及城市规划专家分享中国共享出行发展的现状与机遇,并正式宣布摩拜单车加入《宜居城市共享出行原则》全球行动网络,助力打造宜居、可达、以人为本的现代城市。

    《宜居城市共享出行原则》行动网络由世界资源研究所联合多家国际环保组织共同发起,基于对未来城市与交通系统的深刻洞察,提出十项共享出行原则,指导决策者及相关方实现整体社会效益最大化。这些原则包括:以人为本优于以车为本、设计平等的可达性、引导零排放出行、鼓励数据公开等。

    挖掘数据,骑行如何改善城市?

    以骑行兴起为主要特点的 “新出行时代”正在对城市产生巨大影响。世界资源研究所与摩拜单车开展联合研究,聚焦国内外12个城市(北京、上海、广州、深圳、成都、新加坡、伦敦、米兰、札幌、华盛顿特区、悉尼和柏林),通过分析摩拜单车在这些城市的运营数据,探究骑行对城市出行结构、城市环境、城市生活、节能减排等领域带来的积极改变。

    减少二氧化碳排放,助力应对气候变化

  • 2017年11月15日,世界资源研究所(World Resources Institute)获得北京市公安局境外非政府组织管理办公室颁发的《境外非政府组织代表机构登记证书》,将在公安部门及业务主管单位环境保护部的指导与支持下,以“世界资源研究所(美国)北京代表处”这一全新独立身份在中国继续开展环境与可持续发展工作。

    世界资源研究所(美国)北京代表处首席代表李来来博士表示:“世界资源研究所在中国即将踏入第十个年头。此时北京代表处成功注册,既是对我们过去工作的肯定,也表现了中国对环保的重视,对机构有着重要的纪念意义,我们深表感谢。未来,我们期待继续得到业务主管部门和公安部门管理机构的支持,在中国进一步开展项目工作,并更好地参与中国环境国际合作与交流。”

    北京市公安局境外非政府组织管理办公室代表张朋林对世界资源研究所获颁注册证书表示祝贺:“作为公安管理部门,我们非常认可并支持境外NGO合法、合规地在中国开展工作。世界资源研究所是环境和可持续发展领域的知名国际机构。注册成功后,我们期待共同努力推动国内公益事业的蓬勃发展。”

  • 世界资源研究所新研究报告提出建议,帮助发展中国家克服住房危机。

    华盛顿(2017年7月12日)--世界资源研究所罗斯可持续城市中心发布的新报告指出,全球3.3亿城市家庭(相当于12亿城市居民)缺乏廉价和安全住房。如果不立即采取行动,这一问题将日益严峻。预计到2025年,缺乏廉价和安全住房的人口将增长30%,达到16亿。

    “城市是经济发展的引擎,政策制定者必须推动解决方案优先出台。”世界资源研究所罗斯可持续城市中心全球主任Ani Dasgupta说。“支持廉价住房的建设是促进发展中国家城市顺利运转的最佳方式之一,将惠及全民。

    “到2050年,全球城市人口将新增25亿,其中亚洲和非洲占新增城市人口的90%。住房短缺会耗费人力资源,并严重阻碍经济和环境发展。我们必须立刻采取行动,保持并提高城市的生产力、效率和包容性,否则每个人都将受到影响。”

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号