You are here

中国城市温室气体清单应用的领域、挑战和建议

本篇工作论文梳理了城市温室气体清单在中国可能的应用领域,分析了清单应用面临的挑战,初步探讨了解决方案,希望就数据分析在决策支持中的作用引起管理者的重视,并辅以案例让读者对清单的应用有更直观的认识。

执行摘要

城市温室气体排放的核算、报告、分析和应用是一系列连续且相辅相成的工作。城市温室气体清单的定位不仅仅是“摸清家底”,还应该为低碳发展决策提供支撑。如何推进清单的编制和应用,对于地方乃至全国的低碳发展意义重大。然而,中国在这一领域的研究和实践主要集中在温室气体排放核算方法和具体的清单编制工作,在后续分析和应用清单结果方面的实践较少。

为此,世界资源研究所正着手编写《城市温室气体清单编制与应用的国内外经验》,旨在为分析和应用清单结果提供经验借鉴和指导。本篇工作论文是《城市温室气体清单编制与应用的国内外经验》报告的前期研究。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号