You are here

株洲市街道设计导则

完整街道通过撼动传统“车本位”道路工程设计范式,确保人在街道中的绝对优先权,通过合理设计,塑造安全、充满活力、绿色、以人为本的城市空间。自中央城市工作会议召开以来,越来越多中国城市正意识到街道作为公共空间的重要性,并充分认识到小汽车的过度发展对城市交通、经济活力、社会公平、环境与资源等可持续发展带来的负面影响。完整街道理念也借此在中国城市中逐步得到接受和认可,并且得到缓慢的试点落地,但这些基于完整街道的“试水”仍集中于一、二线沿海城市,鲜有应用到三、四线城市。

为促进株洲各界就“完整街道”概念达成共识,加强跨部门协作,为现有《株洲市规划管理技术规定》提供补充,本导则基于株洲市的特点,因地制宜地推动城市街道从交通功能和效率主导向交通、生活与经济活动并重转型,街道设计从工程技术主导转向综合性的城市公共空间设计,让人与人的交流回归城市,致力于打造充满活力、生态宜居的城市空间。

主要发现

Custom Tab

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号