You are here

建立常态化合作交流 | 世界资源研究所和国家气候战略中心签署合作备忘录

2020年11月27日下午 北京,世界资源研究所(美国)北京代表处(以下简称“世界资源研究所”)和国家应对气候变化战略研究和国际合作中心(以下简称“国家气候战略中心”)正式签署合作备忘录,旨在继续深化推动双方在应对气候变化相关工作展开合作。双方下一阶段将重点关注中国中长期低碳发展、关键经济区域率先达峰和长期碳中和以及气候韧性基础设施等领域的研究。

生态环境部副部长赵英民与“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员、世界资源研究所高级顾问索尔海姆共同见证了本次签署。

中国正在迈向经济高质量发展的新时代,科技创新、产业变革、区域一体化发展、国际环境变化等因素,都将给生态环境保护带来新的机遇与挑战。世界资源研究所和国家气候战略中心本着“平等自愿、互信互利、共享共赢、注重实效、创新发展”的原则,建立常态化合作交流机制,为推进生态文明建设,加快绿色发展,应对气候变化,共谋零碳发展蓝图,携手贡献力量。

 

联系人

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号