You are here

中国分布式能源发展:回顾及展望 2020-2025

本文回顾了中国分布式能源过去和当前市场及政策形势、潜力、挑战,以及不断发展和新兴的使用案例(即技术应用和业务模式),并对2020-25年中国分布式能源发展的未来进行展望。该研究为投资者、战略顾问、政策制定者和基金会提供未来中国推广分布式能源的决策和战略相关的简明背景和观点。

执行摘要

  • 分布式能源是中国能源转型的基石之一。然而,相对于其在中国的潜力,中国分布式能源发展还远远不够。
  • 在过去15年中,中国分布式能源政策不断演进和发展。而在2020到2025年期间,现行的政策支持将逐步取消,分布式能源将转向市场导向和竞争模式。新的政策将间接支持分布式能源发展,消除障碍而为分布式能源继续增长提供良好环境。
  • 近年来,除了成本补贴政策之外还出现了各种市场驱动因素。非常具体的分布式能源"使用案例"正受益于这些市场驱动因素。
  • 分布式能源的使用案例将继续增长,例如对于综合微电网、储能、电动汽车充电基础设施以及用于工商业终端用户的大量小型项目。
  • 政府机构、行业、项目开发商、金融机构、基金会和其他公共资助者以及研究机构可采取各种建议的行动来支持分布式能源加速发展。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号