You are here

浙江能源政策模拟模型(EPS) 的方法介绍及结果示例

世界资源研究所与浙江省发展规划研究院合作开发了浙江能源政策模拟模型(Zhejiang Energy Policy Simulator),以用于分析浙江省的温室气体排放路径及减排政策措施效果。本技术论文主要描述了该模型的方法学和技术细节。

执行摘要

为支持浙江省制定中长期深度碳减排战略,识别关键减排政策和试点示范项目,世界资源研究所与浙江省发展规划研究院联合开展了“浙江省2050深度减排路径研究”。研究团队应用能源政策模拟模型(Energy Policy Simulator,简称EPS模型)量化分析浙江省温室气体排放的趋势,并评估可能实施的政策措施的减排效果、成本和社会效益。本技术文件主要介绍EPS模型的方法、数据来源、情景设置和局限性等,并提供分析结果的示例。关于排放路径的详细分析和政策建议载于《零碳之路:“十四五”开启中国绿色发展新篇章》。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号