中国承诺采取适当行动,采取适当行动,尽可能扩大国际投融资支持发展中国家从高碳化石能源向绿色、低碳和可再生能源转型。 

海外投资的绿色发展对于实现这一目标具有至关重要的意义,使中国得以调整能源基础设施投资以应对气候变化的紧迫性。中国拥有金融与技术工具,而现在正是充分利用这些工具的宝贵机遇期。 

我们与可再生能源与绿色金融等领域的中外权威智库及研究机构合作,提供绿色金融解决方案,支持对外投资领域从传统能源(尤其是化石能源)向可再生能源转变,助力中国实现能源转型、高质量发展与双碳目标,推动全球可持续发展与低碳目标。 

我们致力于向三方面目标努力: 

  • 通过更加严格的监管框架和投融资政策减少中国投资者(特别是国有企业)的海外化石能源投资。 
  • 助力中国确立扶持性政策框架以及在东道国实施的试点项目(如国有企业海外投资可再生能源配额,以及将低碳纳入海外园区的认定标准),支持投资者优先考虑可再生能源投资。 
  • 通过中方海外投资数据追踪实现高效监测和航向修正。 

 

相关阅读:

一带一路项目绿色发展指南